ООО «Перепелкины и Жоевъ» - 1 комплект
Компания ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ» рада представить вам уникальный продукт, не имеющий аналогов — перепела скандинавской популяции.
Данная порода была завезена в Россию в 1995 году из Финляндии.
Более 15 лет птица разводилась и селекционировалась по мясной продуктивности. Фабрика является единственным предприятием в России, специализирующимся на производстве мяса перепелов. Время забоя — 6-я неделя, чистый вес обработанной тушки —200-220 граммов. Минимизация жирового слоя тушки — 3,9%.
Яйца перепелов скандинавской популяции имеют пятнистую окраску, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 12-14 граммов, скорлупа тонкая и хрупкая. По содержанию биологически активных веществ перепелиные яйца превосходят куриные. Говоря о пользе и вреде перепелиных яиц, можно отметить практически одну только пользу. При сравнительном анализе перепелиных и куриных яиц складывается следующая картина: витамина A яйца перепелов содержат в 2,5 раза больше, чем куриные, витамина B1 — почти в 3 раза больше, витамина B2 — в 2 раза, а фосфора и калия — более чем в 5 раз. Значительное превосходство отмечается и по содержанию незаменимых аминокислот: треонина, тирозина, глицина, лизина, гистидина.